Парадоксальная Россия


Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. Ф. И. Тютчев

На днях президент подписал новый закон «О полиции», который, по мнению разработчиков, должен способствовать становлению правового государства. Но так ли это на самом деле?
парадоксальный закон о полиции
Если рассматривать этот документ в отрыве от сегодняшних реалий, то безусловно. А если же взглянуть глобально, то многие положения Закона ничего кроме усмешки не вызовут.

Закон «О полиции» — это частность, которая никак не влияет на установившийся парадоксальный порядок вещей.

Нельзя, к сожалению, росчерком пера привить обществу правовую культуру, а товарищей превратить в господ.

Парадоксальная Россия — сокращение расходов на милицию

После взрыва в России в Домодедово президент лично инспектирует вокзалы и устраивает разнос силовикам, искренне удивляется отсутствию сотрудников милиции на местах. Но почему это происходит лишь после очередного «нападения жареного петуха», а полтора года назад на заре милицейской реформы именно департамент обеспечения безопасности на транспорте МВД первым подвергся сокращению. В новостных программах мы часто видим девушек модельной внешности в чине старших офицеров — пресс-секретарей различных милицейских подразделений, и создается впечатление, что их число только множится, а постовых на перронах не хватает. Сложилась парадоксальная ситуация в России, когда на одного рядового приходится несколько офицеров, ни в одной другой развитой стране нет такой диспропорции. Ни на одной стройке прорабов не может быть больше рабочих, а в нашей полиции может.

парадоксальное увольнение милиционеров
В сентябре 2008 года были упразднены подразделения по по борьбе с организованной преступностью, тогда идеологи этого решения мотивировали его тем, что проблема организованной преступности канула в лету вместе с 90-ми, сегодня после известных событий на юге России все спохватились и призывают реанимировать УБОПы, но не парадокс ли это, получается, если сейчас мы ни с кем не воюем, нужно ликвидировать министерство обороны. Парадокс, ведь организованная преступность никуда не пропала, она лишь легализовалась и приобрела более изощренные формы, выстроила вертикаль похлеще государственной. И чтобы власть это осознала должны были погибнуть несколько десятков людей, не велика ли цена?

Парадоксальная Россия — показательная порка

Коррупция — еще одна притча во языцах сегодняшнего дня. В криминальных сводках нам регулярно рапортуют о задержании очередного инспектора ДПС, таможенника, максимум мэра, но, позвольте, а где же верхушка этой гидры. Выходит, что высшие посты у нас занимают кристально честные люди, им просто фатально не везет с подчиненными. И это только малая толика парадоксов в России сегодняшнего дня.
Коррупция - еще одна притча во языцах сегодняшнего дня
В других сферах парадоксов не меньше:

  • Почему ипотека зачастую доступна только тем, кто в ней и не нуждается?
  • Почему для решения проблемы уровня районной администрации нужно дозвониться до премьера?
  • Почему вместо того, чтобы приобщать наших детей к прекрасному, мы в первую очередь вынуждены учить их приемам самообороны?
  • Почему, почему, почему…

Мы искренне верим, что усилия руководства страны переломят эту ситуацию, но с каждым днем эта крепкая вера все больше превращается в призрачную надежду. Да, в 90-х мы жили в «криминальной», сейчас живем в «парадоксальной», но как же, черт возьми, хочется пожить в Процветающей России…

Похожие товары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поставьте галочку, если Вы не спамер.

Варианты оплаты для бесплатной доставки
Вооруженный вооруженному - друг, невооруженный вооруженному - раб.