Оружие внешней разведки


Статья об оружии офицеров внешней разведки - развенчание мифов и истинное положение дел.

Мифы об оружии внешней разведки

пистолет со встроенным глушителем - неотъемлемая часть агента 007 Советская, а ныне российская внешняя разведка — это сверхсекретная шпионская организация, занимающаяся в основном устранением зарубежных политических деятелей и осуществляющая террористические акты с использованием умопомрачительного и экзотического супероружия. При этом в ход идут опаснейшие бесшумные пистолеты, изощрённые яды в газовых баллонах, радиоактивные вещества, зонтики с отравленным штырём и прочие атрибуты.

Увы, так частенько пишут западные писатели, избравшие своей темой создание романов-ужасов о шпионаже. Не отстают от них и предатели-перебежчики из бывших сотрудников военной или политической разведки. Уже набили оскомину «ядерные чемоданчики», которые размещены разведками России возле Нью-Йорка и Вашингтона.
мифическое оружие внешней разведки

Оружие внешней разведки: реальность

На самом же деле Служба внешней разведки не входит в число силовых ведомств, таких как МВД — полиция, ФСБ и Вооружённые Силы России. Поэтому у неё нет штатных подразделений, имеющих вооружение. Законы каждой страны пребывания, в которой имеются официальные представительства России, не допускают ношения и применения оружия иностранными гражданами. Из этого следует, что офицеры-разведчики СВР за рубежом не вооружены.

Однако бывают исключения, вызванные внутриполитической обстановкой в каждой конкретной стране. По согласованию с местными властями, посольства России за рубежом обеспечивают безопасность российских дипломатических представительств. Среди мер безопасности — разрешение на ношение оружия лицам, осуществляющим охрану. В отдельных случаях допускается ношение оружия для самообороны и сотрудникам других официальных российских представительств. При этом разрешение выдаётся местными властями. Оружие, выдаваемое в таких ситуациях, имеет чаще всего иностранное происхождение. Как правило, это пистолеты и автоматы, которыми вооружены бойцы местных армий: пистолеты «Смит и Вессон», автоматы «Узи» и тому подобные.

Вместе с тем офицеры СВР являются военнослужащими, которым полагается владеть стрелковым оружием. Каждому офицеру выдаётся пистолет Макарова, который хранится им в личном сейфе вместе с патронами к нему.
пистолет макарова, как оружие внешней разведки

Скачать инструкцию в полномасштабном формате

Проводятся постоянные тренировочные стрельбы в тире, имеющемся на спортивном комплексе в штаб-квартире российской разведки. При этом используются не только пистолеты отечественного производства, но и зарубежные образцы. Офицеры внешней разведки должны хорошо владеть оружием и в случае необходимости быть на высоте положения.

Похожие товары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поставьте галочку, если Вы не спамер.

Варианты оплаты для бесплатной доставки
Вооруженный вооруженному - друг, невооруженный вооруженному - раб.